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Comment faire du lait d’amandes en 5 minutes

  • Pascal dit :

    Merci David, pour toutes tes rubriques.

    J’ai testé le lait d’amandes »maison » et c’est top.

    Moi aussi ça me contrariait de jeter la mouture, donc, j’ai fait grillér au four 15′ à 200°, puis j’ai mixé des dattes, rajouté de la noix de coco en poudre et des flocons d’avoine, un peu de lait d’amandes.
    L’idée était de faire des barres de céréales. Le problème c’est la tenue, ça ne reste pas compact. Gustativement, ça le fait, mettre plus de dattes si on veut que ça soit plus sucré, moi j’en ai mis 10 pour 4 c à s de flocons d’avoine, 2 c à s de poudre de noix de coco
    Si quelqu’un à une idée pour lier le tout pour que ça fasse une barre.
    Merci encore.

  • Grégory dit :

    Petite question…
    Au carrouf à côté de chez moi, il y a deux laits d’amande BIO en vente. 1.34€ le litre.
    Teneur en amande 3%.

    Quand je vois le prix des amandes, je me demande si il est « rentable » de faire sois même son lait d’amande du coup.
    Puisque moins cher en grande surface.
    (après, c’est la teneur en amande que je ne sais pas jauger…)

    Quid ?

    • David dit :

      C’est clair qu’au niveau tarifaire y a pas photo. Après c’est au niveau du contenu nutritionnel que je suis très sceptique. Le label bio ne veut pas dire que c’est équivalent à du frais.

      Mais faut que je fouille un peu. 🙂

  • Dupuis dit :

    Bonjour David!
    Je suis nouveau sur ta page, j’en profite pour te dire bravo pour ton travail.
    Juste une petite question, j’entends beaucoup de personnes autour de moi, parler du lait d’amande.
    Mais qu’elle est en faite ses propriétés nutritive dans la vie de tous les jours?

    • David dit :

      Hola, y a pas de miracle dans le lait d’amande. Cela apporte des protéines, lipides, glucides, minéraux et vitamines. Dans des quantités qui n’ont rien d’exceptionnelles mais l’intérêt principal est qu’il permet surtout de réduire le lait animal et ça c’est bien. Comme tous les autres laits végétaux d’ailleurs. 🙂

      • Dupuis dit :

        Merci pour cette réponse j’ai fais mon lait d’amande hier soir et ce matin c’étais top.
        pour le reste je suis en train de le faire sécher pour le mettre dans de gâteaux.
        Merci de m’avoir répondu David.

        Pierre-Vincent

  • lorenzo dit :

    Salut David
    Bonne idée a condition que les amandes ne proviennent pas des états unis de californie j’ai récemment vu un reportage ou les champs d amandiers sont tellement chargés en pesticides que les producteurs locaux sont obligés de faire venir les abeilles par camion !!!!! pour polliniser les arbres ???? avec un taux de mortalité des abeilles très élevé.
    Maintenant quand je voie amandes production usa je passe mon chemin.

    • David dit :

      Ouiiii, j’ai vu aussi ce reportage ! Flippant !

  • Guillaume dit :

    C’est fait ! Sirop d’agave pour le goût. Merci pour la recette.
    Le reste des amandes dans un gâteau !

  • Jean-Sé dit :

    Une nouvelle vidéo ! Il l’a fait !
    La pollution « plasitcale » ;  »  » plastificatrice  » MDR !!

    Merci

  • Tondon dit :

    Salut David !
    Apparemment tu as lu le livre E.A.T. de Gilles Lartigot 🙂
    On note les références sur le plastique, les bouteilles en verre et le sirop d’érable / miel cru omniprésent dans son bouquin !
    Du coup vu que tu as l’air d’aimer je te conseille de regarder dans ta région si Gilles ne passe pas faire un tour, il fait en ce moment une tournée en France où il présente des conférences à propos de son livre
    L’occasion pour toi de le rencontrer en vrai et de lui poser des questions.
    Par contre faut se grouiller les places partent comme des p’tits pains

    • David dit :

      Très bien vu ! Effectivement EAT est dans ma bibliothèque et j’aime beaucoup l’approche de Gilles Lartigot. Par contre pour le voir ça va être tendu, je ne suis pas certains que la Réunion soit sur sa liste… 🙂

      C’est dommage parce que je lui aurais bien fait une petite interview. Je serais probablement sur Paris en septembre, j’essaierai de voir..

  • Danthe dit :

    Idée pour consommer toutes les amandes: Avec l’épais qui reste dans les passeoires: faites un bon bircher museli: ajouter des fruits et des flocons d’avoine (grillés) : un régal énérgétique et digeste.
    Merci

  • Nico dit :

    Salut David, super ta vidéo !!! Pour ce qui concerne l’espèce de pâte d’amendes qui reste, celle ci est réutilisable ou elle n’a plus de valeur nutritive et par conséquent, on jette. Merci

  • galais dit :

    Salut david,

    Que fais tu des amandes restées dans le filtre?
    Amicalement vincent.

    • David dit :

      Alors perso je les jette mais il est possible de s’en servir pour des pâtisseries ou d’autres choses. Faut chercher… 🙂

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