7 règles à suivre pour manger plus sain

Il  est tout à fait possible de manger plus sain sans se prendre la tête. Oui parce qu’on n’a pas tous envie de devenir expert en nutrition. Je peux le concevoir.

Voici donc les 7 règles simples et efficaces pour vous aider à manger plus sain!

Règle 1 pour manger plus sain

« Si tu ne peux pas trouver les ingrédients de l’aliment que tu vas mettre à la bouche alors ne le mange pas ! »

Si tu as du diglutamate de potassium, du guanylate disodique ou encore de l’acide inosinique dans tes placards alors « chapeau » ! Moi j’en n’ai pas et je ne sais pas où ça s’achète.

Bref t’as compris l’idée. ce genre de choses vient forcément de produits industriels transformés. Si tu veux manger plus sain, c’est bien de fortement les réduire.

Règle 2 pour manger plus sain

« S’il y a plus de 5 ingrédients dans ton produit alors ne le mange pas ! »

Les aliments les plus sains sont souvent également les plus simples. L’industrie de l’agro-alimentaire adore utiliser un nombre incalculable d’ingrédients pour leurs produits. Et souvent ce ne sont pas les meilleurs.

Sauve ta santé. Essaye de faire tes plats tout seul.

Règle 3 pour manger plus sain

« S’il y a une pub à la télé pour ton produit alors ne le manges pas ! »

Alors oui ça peut paraître gratuit comme règle mais les petits producteurs de produits ne peuvent pas se payer des spots de pub. y a que les grandes industries qui le peuvent. De plus, ces produits mis en avant ne sont que trop rarement des fruits et des légumes. En général c’est pour faire la promotion de la dernière barre de chocolat à la mode ou le dernier soda fashioning.

Cette règle va te permettre de filtrer très facilement.

Règle 4 pour manger plus sain

« Si on te sers ton repas à travers la vitre de ta voiture alors ne le mange pas ! »

Bon alors je n’ai pas encore vu de resto gastro avoir un drive.

Si tu en connais un alors sache que cette règle ne s’applique à lui mais aux enseignes de la malbouffe. Cette simple règle en dit long sur notre mode de vie actuel. C’est facile de manger plus sain !

Règle 5 pour manger plus sain

« Si cet aliment porte le même nom dans tous les pays du monde alors ne le manges pas ! »

Alors les vrais aliments ont quasiment toujours un nom local. Par exemple pour dire « betterave » en espagnol on dit: « remolacha ». Par contre Coca-Cola ça se dit toujours Coca-Cola. Donc voilà.

Règle 6 pour manger plus sain

« Mange de la viande issue d’un animal qui a bien mangé ! »

il faut savoir que les bovins sont herbivores. Hors dans les élevages industriels ils sont nourris aux céréales. Cela altère la qualité de la viande. Et je ne parle même des antibiotiques et des conditions d’élevage.

Règle 7 pour manger plus sain

« N’achètes pas ta nourriture là où fais le plein d’essence ! »

Alors personnellement c’est celle que je préfère ! Y a absolument rien de bon dans les stations services donc si tu veux manger plus sain: n’y achètes rien hormis ton carburant ou ton gaz.

Le livre conseillé

Ce livre a été traduit en français, il se nomme « LES RÈGLES D’UNE SAINE ALIMENTATION »

manger plus sain

 


Tags


Cela peut aussi te plaire...

4 Raisons de lâcher ton smartphone

4 Raisons de lâcher ton smartphone

Est-ce que manger de la viande donne le cancer ?

Est-ce que manger de la viande donne le cancer ?
  • … Trop dessus de voir que tu n as pas filmé ton plongeon.^^
    Sinon exelente regles. Je m y met tranquilement en commencant par la plus grosse de mes connerie… Le lait.
    Merci de nous ouvrire les yeux et pour toutes ces videos aussi direct qu accessible a tous.
    Biiiiiiiiz

  • Il me semble qu’elle y est aussi dans le bouquin. 🙂

  • Une règle pour la viande si elle boue au lieu de griller c’est une viande OGM surtout si vous avez respecté les étapes suivantes (excuse que toutes boucheries vous sortiront):
    – votre poêle n’est pas assez chaude
    – il faut sortir la viande ~15min avant pour qu’elle se mette à température extérieur
    – il ne faut pas salé la viande rouge à la cuisson (sinon le jus sort)
    – il ne faut pas la piquer avec le fourchette en la mettant dans la poêle sinon le jus sort
    Alors voici justement les 4 étapes fondamentales pour faire cuire et griller un steak et dont vous pouvez sans hésitation ben balancer à la gueule de votre boucher s’il vous a vendu de la viande qui boue.
    Après il y a un dernier point que l’on m’a cité et dont je ne connaissais pas, c’est si la viande en question provient d’un jeune bœuf (vrai ou faux je n’ai pas encore effectuer de recherche à ce sujet). L’explication serait que « la viande d’animaux jeunes n’est pas encore « faite », « mature ». La viande est constituée de 80% d’eau et 20% de protéines et dans le cas des animaux jeunes l’eau n’est pas fixée de la même façon qu’une viande issue d’animaux plus matures » (réponse que j’ai obtenu auprès d’un producteur de viande dit BIO et dont je ne me suis fait plaisir de lui balancer à la gueule que sa viande boue ^^)

    Après une des règles fondamentales, cuisiner vous même vos plats au moins vous savez ce que vous avez dedans ^^

  • Allez moi aussi je donne une petite règle qui me plaît bien (pas de moi, je l ai vu sur ross training …et d ailleurs c était pas de lui non plus lol) : « IF MAN MADE IT DON’T EAT IT »

    Sinon super vidéo,comme d’hab, encore merci !!

  • Salut François, oui c’est dans l’est, bien vu. Bassin bœuf ! Génial pour prendre un bain.

    Sinon je ne donne pas de coaching pour le moment. Mais j’y songe. 🙂

  • Merci pour cette vidéo rafraîchissante et pour les conseils David ! la cascade c’était où exactement ? dans l’est de l’île je présume ? sinon donnes tu des cours de coaching à domicile ?
    Bonne soirée, François.

  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
    >